銀ちゃんの函館暮らし

北海道の写真を載せたり、函館での育児や食べ物などを載せたりしてます!

お祝い事に欠かせない桜茶を自家製して入れてみました

前に家で漬けた桜の塩漬けで

桜茶をいれてみました

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桜茶の入れ方

塩抜きした桜の塩漬けに湯を注いで、

塩抜きした湯の上澄みをスプーン一杯入れるだけ

 

作り方も簡単

入れるのも簡単

だけど、優雅な気分になれるお茶♪

 

飲んだ感想

味は薄いので塩抜かないで飲む人もいるみたいです!

でも、味は薄くても

桜の香りが癒される!

 

おめでたい席によく使われるそうなので

私達の結婚式の時にも出たそうです

私達は飲んでいないけどᕕ( ᐛ )ᕗ

効能

ちなみに呑兵衛の耳より情報としては

桜茶は特有の成分を持ってるので、二日酔いをやわらげる効果があります!

初めて聞いたよ!

いつか断乳した時用に、もっと漬ければ良かった!

 

▼桜を漬けた時の記事

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